Индексация цен в .UA c 01.05.2016

09.04.2016

Вынуждены сообщить Вам, что с 1 мая будет произведена очередная индексация цен на регистрацию доменных имен в большинстве доменных зон .UA. Цены будут увеличены в пределах 20-30%. Подъем цен связан с пересмотром стоимости регистрации администраторами реестров соответствующих зон. 

Точных данных по полному перечню доменных зон, которых коснутся изменения, на данный момент нет. Достоверно известно о подорожании следующих доменных зон: ua, com.ua, kiev.ua, kyiv.ua, pl.ua, poltava.ua, uz.ua, uzhgorod.ua, if.ua, ivano-frankivsk.ua, cv.ua, chernigov.ua, ck.ua, cherkasy.ua, cherkassy.ua, te.ua, ternopil.ua, rv.ua, rovno.ua, rivne.ua, vn.ua, vinnica.ua, cn.ua, chernivtsi.ua, chernovtsy.ua, lt.ua, lutsk.ua, volyn.ua, zt.ua, zhitomir.ua, in.ua, .od.ua, odesa.ua, odessa.ua.

Администраторы зон km.ua, khmelnitskiy.ua, ks.ua, kherson.ua, dp.ua, biz.ua, co.ua решили цены не поднимать.

Единственная зона, сохраняющая интригу на сегодняшний день — org.ua, мы до сих пор не получили от них ни подтверждения, ни опровержения, в то время как некоторые регистраторы уже анонсируют новую стоимость регистрации в этой зоне. 

Если у вас есть доменные имена в этих зонах, срок регистрации которых истекает в ближайшее время, рекомендуем вам сэкономить, и продлить ваши домены заранее.


Напомним, что многие украинские доменные зоны до сих пор имеют привязку к курсам валют НБУ: net.ua, lviv.ua, zp.ua, zaporizhzhe.ua, sm.ua, sumy.ua, kh.ua, kharkiv.ua, kharkov.ua, dn.ua, donetsk.ua, lg.ua, lugansk.ua. Индексацию цен в этих зонах мы вынуждены проводить намного чаще, в соответствии с динамикой курсов валют.

Заказов: , на сумму грн.